La "magazinización" de La Nación a comienzos del siglo XX : Nota para una historia de los diarios argentinos - Giaccio, Laura (2021)
En este trabajo me centro en presentar el término "magazinización" para dar cuenta del proceso de imitación del formato de Caras y Caretas que los diarios realizaron a comienzos del siglo XX. La aparición de este magazine ilustrado en 1898 fue un momento crucial en la historia de la prensa periódica argentina, y debido a su éxito los diarios tuvieron que repensarse para poder competir con él, en el marco de la cultura visual. Aquí analizaremos algunos esporádicos intentos de "magazinización" que llevó a cabo La Nación durante 1901, especialmente la incorporación de la nota gráfica y la literatura ilustrada.
Keywords: Historia de la prensa; Diario; Magazine; La Nación; Caras y Caretas