La formulación de preguntas y el juego para abordar un problema socio-científico vinculado a la energía - Maccallini, Yanina (Revista de enseñanza de la física.)
Se relata una experiencia de enseñanza sobre energía, en la asignatura Introducción a la Física de 4to año de la Educación Secundaria, llevada a cabo durante el aislamiento social preventivo y obligatorio. Como estrategia docente se abordó un problema socio-científico, mediante preguntas con diferentes intenciones didácticas. La tercera fase de la secuencia didáctica consistió en plantear preguntas que promueven diferentes niveles de desarrollo cognitivo en los estudiantes. Además, para motivar a los estudiantes, se utilizó como recurso el juego virtual, para abordar las preguntas y promover la integración y la transferencia de aprendizajes. Se presentan algunas consideraciones e implicancias en la enseñanza.