Ascenso de China: contradicciones sistémicas y desarrollo de la Guerra Mundial Híbrida y Fragmentada - Merino, Gabriel Esteban (Cuadernos.)
Este tercer cuaderno se centra en la agudización de las contradicciones político-estratégicas de carácter estructural que desde 2014 han tomado la forma de Guerra Mundial Híbrida y Fragmentada (GMHyF). La creciente disputa por la reconfiguración del poder mundial -y su devenir en (des)orden y "caos sistémico" - se observa en los enfrentamientos entre distintas fuerzas político-sociales, fracciones y clases sociales y pujas interestatales que afectan indefectiblemente a todos los Estados del mundo.