La Pesadilla del Hombre Suburbano en los Cuentos de John Cheever «¡Adiós, juventud! ¡Adiós, belleza!» y «El nadador» - Spoturno Ghermandi, Camila (2015)
«¡Adiós, juventud! ¡Adiós, belleza!» (1953) y «El nadador» (1964) pertene- cen al grupo de relatos denominado por la crítica cheevereriana como Cheever's Country por tratarse de cuentos en los que John Cheever ambienta la acción en los suburbios de Nueva York y cuyos personajes pertenecen a la clase media alta estadounidense. Se indagará en este trabajo la manera en la que el autor estadounidense critica el sueño de pertenencia al country club y muestra la pesadilla del hombre suburbano ilustrada en ambos cuentos, en el tipo de representación del espacio del suburbio y en la caracterización de los personajes principales.
«O Youth and Beauty!» (1953) and «The Swimmer» (1964) belong to the group of stories called by the critics as «Cheever's Country» because they are stories in which John Cheever places the action in the suburbs of New York and whose characters belong to the American upper-middle class. The purpose of this article is to analyze in which way the American writer criticizes the Dream and presents the Nightmare present in both stories. The article also aims at analyzing the representation of space and the characterization of the protagonists.
Keywords: John Cheever; Sueño Americano; Cuentos; Visión crítica; John Cheever; American Dream; Stories; Critic view