Publicaciones de mujeres de izquierdas contra la guerra - Manzoni, Gisela Paola (Oficios terrestres.)
La prensa de izquierda en general, y particularmente la escrita por mujeres es un reservorio vasto y parcialmente explorado. Para recrear y entender sus estrategias militantes, se requiere una compleja reconstrucción del esquema social. En este artículo se analizarán dos publicaciones: una anarquista y otra socialista. Para ello, se seleccionó un tema recurrente en este campo, el de la guerra, a través del análisis crítico del discurso.