Elogio de la mujer que vota. El voto municipal femenino en Santa Fe, Argentina - Valobra, Adriana (Meridional.)
La producción académica que incluye alguna referencia al sufragio municipal femenino en la provincia de Santa Fe es poca y lo hace de manera nominal. En este artículo, me propongo delinear los recorridos del sufragio municipal femenino en dicha zona. El ejercicio central es la visibilización y la reposición de algunas preguntas básicas, imprescindibles: qué, quién, cuándo, dónde, cómo, para qué y por qué. Como hipótesis, pensamos que el cambio de escala y la mirada desde la perspectiva de género nos permitirá apreciar aspectos diferentes (Fernández, "La historia" 19) y "escribir una historia más diversa, heterogénea, distinta de la nación argentina" (Palermo "La historia" 32), que relativice el predominante "hecho nacional", incluidas las historias del sufragio femenino.