Movimiento estudiantil, peronismo y activismo armado: el caso del "Frente de Agrupaciones Eva Perón" en la Universidad Nacional de La Plata - González Canosa, Mora (Tiempo histórico.)
Este trabajo analiza la trayectoria del Frente de Agrupaciones Eva Perón, una de las dos agrupaciones universitarias identificadas con el peronismo de izquierda durante los años setenta en la Universidad de La Plata. A su vez, dados sus vínculos con las Fuerzas Armadas Revolucionarias, constituyó una clara expresión de la "política de articulación" que el grupo armado buscó establecer con agrupaciones de activistas. El artículo tiene tres objetivos: reconstruir la historia del FAEP, abordar los modos en que intervino en el ámbito universitario e indagar la naturaleza de su vínculo con las FAR. Para ello apelamos a fuentes documentales y entrevistas orales.