La generalización y teorización en los estudios biográficos: contribuciones para las investigaciones diacrónicas cualitativas - Muñiz Terra, Leticia (PRACS: Revista Eletrônica de Humanidades do Curso de Ciências Sociais da UNIFAP.)
Este artículo revisita la perspectiva biográfica en el marco de los estudios sociológicos cualitativos con el objetivo de reactualizar las distintas tradiciones y sus diferentes abordajes e identificar y visibilizar sus propuestas de generalización y teorización. Las preguntas que guiarán entonces la indagación son: ¿con que miradas teórico/epistemológicas de la perspectiva no estándar se relaciona la aproximación biográfica?; ¿Cuáles son y qué similitudes y diferencias pueden establecerse entre las distintas tradiciones biográficas que se han desplegado en el campo sociológico? ¿Cómo es posible generalizar y construir teoría a partir de la perspectiva biográfica? ¿Qué rol juega el tiempo en esa construcción? ¿Cómo han desarrollado estas ideas las tradiciones biográficas existentes?