El origen como destino: la teorización y la profesionalización de la filosofía en los orígenes de la Universidad - D'Amico, Claudia Fabiana (Páginas de filosofía.)
Este artículo analiza el contexto en el que surge la Universidad en el occidente latino medieval y en ese marco la teorización y profesionalización de la filosofía. Por otra parte, expone de qué manera esta profesionalización impone su propia negación como la filosofía en lengua vulgar y los saberes no universitarios. Finalmente, reflexiona sobre la Universidad hoy.