Informe de la primera campaña en la tumba de Amenmose (TT318), Luxor-Egipto - Manzi, Liliana (Revista del Museo de Antropología.)
El propósito de esta comunicación es dar a conocer los resultados de la primera campaña de trabajo de la Misión argentina en la tumba de Amenmose (TT318), en Luxor, que cuenta con el aval del Ministerio de Turismo y Antigüedades de la República Árabe de Egipto. Esta campaña de trabajo se enmarca en el Proyecto de estudio y conservación de una tumba ubicada en la necrópolis de la antigua Tebas, datada circa 3500 AP. Convergen, en este proyecto, líneas de investigación interdisciplinarias que involucran a investigadoras e investigadores con pertenencia institucional en distintos centros académicos de universidades nacionales (UNLP, UNC, UBA) y CONICET. La campaña tuvo como objetivos el relevamiento de información sobre la decoración parietal y el estado de conservación integral del monumento e incluyó el registro fotográfico, visual y de catalogación temática. Se realizaron tareas vinculadas con la pre consolidación y la limpieza en algunos sectores de la tumba y, asimismo, se evaluaron las condiciones ambientales y estructurales del monumento funerario.