El grito de la muerte en las obras de Sófocles - Saravia de Grossi, María Inés (Fortvnatae.)
Las obras de la primera etapa de creación de Sófocles (Ayax, Antígona, Traquinias y Edipo Rey) presentan el conflicto trágico en el último día de vida de los héroes y por lo tanto las reacciones se expresan muy efusivas y graves. El verbo brucavomai connota el rugido del mar y describe la emoción violenta que produce la situación límite en la que se hallan los personajes. El grito visceral señala el desgarro del lenguaje y expresa aquello que con posterioridad necesita ser explicitado por medio del discurso. A continuación, se propone el estudio del concepto y su incidencia en las cuatro tragedias de referencia.