El palomo cojo (1991) de Eduardo Mendicutti. Hacia una memoria camp - Bonatto, Virginia (Estudios Hispánicos.)
Este trabajo aborda la novela El palomo cojo (1991) de Eduardo Mendicutti como un relato sobre el nacimiento de la conciencia abyecta dentro de los cánones sociales, morales y culturales del franquismo en la España de los años cincuenta. El palomo cojo articula tres géneros narrativos relacionados con el yo: la novela autobiográfica, las memorias y el Bildungsroman, y los acondiciona con elementos descriptivos y argumentales de la tradición gótica. La sensibilidad camp aparece como el espacio semántico e ideológico que nuclea y resignifica estas múltiples inscripciones narrativas.