El fantasma del Che - Crespi, Maximiliano (El taco en la brea.)
Este artículo desarrolla un análisis crítico de El Che en la frontera (2016), la obra teatral póstuma del escritor y dramaturgo argentino David Viñas (1927-2011). Analizada en relación con el resto de su dramaturgia y apoyada con textos de intervención que Viñas publicó en la década del setenta y el ochenta, la lectura de esta pieza echa luz sobre el persistente y deliberado trabajo de crítica y desarticulación de la construcción mitológica de la figura del Che Guevara impulsada y naturalizada desde la «mala fe» del discurso progresista posrevolucionario en Latinoamérica.