Ecos de la disputa del antisemitismo en la filosofía jurídico-política de Hernann Cohen - Arrese Igor, Héctor Oscar (Cuestiones de filosofía.)
En este trabajo intento mostrar que la idea del Estado que Cohen defiende se funda en la integración de las tradiciones judía y alemana. En primer lugar, analizo la tesis de Cohen respecto de la influencia mutua de las dos culturas a lo largo de la historia alemana, expuesta en su conferencia Deutschtum und Judentum (1915). Finalmente intentomostrar la presencia de esta tesis en las ideas de la autoconciencia y del Estado de la Ethik des reinen Willens.