Do caráter estético do esporte: apontamentos de Jorge Romero Brest - Carreirão Gonçalves, Michelle (Revista Brasileira de História da Educaçao.)
En el presente trabajo se analizan un conjunto de textos del argentino Jorge Romero Brest publicados en la Revista de la Educación Física entre 1928 y 1930. Los artículos por él escritos abordan la temática del carácter estético del deporte a partir de un dialogo con diferentes áreas como la Educación, Filosofía, Arte y la propia Educación Física. Movilizando conocimientos y su propia formación como profesor de esta disciplina, así como de crítico de arte, los artículos presentan una lectura singular del fenómeno deportivo inclusive en las primeras décadas del siglo XX, mostrando su potencial de artefacto estético, tanto en el sentido de producción de emociones cuanto de formas.