Restableciendo provincias de sentido: estrategias de normalización frente a la pandemia - Sarmiento, Julio; Escudero, Carolina (2022)
El artículo se organiza en base a un lente de lectura conceptual: retomamos la idea de estrategia de normalización para pensar dos dimensiones distintas que se articularon de manera concreta en nuestra tarea de investigación y en nuestro "objeto" de estudio, dimensiones que dan cuenta del proceso de acomodación que docentes investigadores y estudiantes implementamos durante la pandemia (ASPO y DISPO) para sostener las actividades que configuran nuestras identidades. El apartado que se centra en docentes/investigadores es de carácter descriptivo y toma por base empírica a nuestro equipo de investigación, el apartado que se centra en les estudiantes busca ser una primera aproximación analítica a los datos obtenidos en las entrevistas, y en este sentido recupera una las dimensiones centrales trabajadas allí: la idea de militancia.
Keywords: Pandemia; Estrategias normalización; Investigación; Militancia