Comentario a "Legalismo moral y tolerancia. Crónica de una muerte anunciada" de René González de la Vega - Vidiella, Graciela (Discusiones - Departamento de Derecho. Universidad Nacional del Sur.)
Mi propósito es revisar los dos argumentos centrales que el autor elabora para sostener su posición. En ambos casos se llegará a la conclusión de que, desde una perspectiva liberal deontológica, la tolerancia es irrelevante. Tengo para mí que la reconstrucción propuesta se corresponde mejor con sistemas normativos jurídicos que con sistemas normativos morales. A mi modo de ver lo que permite a González de la Vega sostener tales argumentos es una determinada versión del liberalismo deontológico. Creo que es posible ser un deontologista moral y admitir una racionalidad imperfecta capaz de acoger las indeterminaciones y los dilemas.