Algo más sobre el Meridiano editorial hispanoamericano (1927-1928) - Delgado, Verónica (Catedral tomada.)
El trabajo se propone revisar el contexto editorial del artículo de Guillermo de Torre "Madrid meridiano intelectual de Hispanoamérica" en conexión con las características del proyecto de La Gaceta Literaria de Madrid, órgano en que se publicó en 1927. Esa revisión permite incorporar un conjunto de entrevistas realizadas por Guillermo de Torre -corresponsal en Buenos Aires del periódico español- a los editores porteños más destacados de esos años. Éstas constituyen un momento destacado, aunque menos transitado de las discusiones condensadas en aquel editorial del 1927.