Algunas observaciones sobre la tríada ser-vida-intelecto en Plotino y en Proclo - Tonelli, Malena (Revista latinoamericana de filosofía.)
En este artículo expondré las interpretaciones que Plotino y Proclo llevan a cabo de la tríada ser, vida e intelecto que Platón presenta en el Sofista. Me concentraré en algunos pasajes de las Enéadas y de la Teología Platónica para examinar los diferentes modos en que cada uno de ellos integra esa tríada en el ámbito intelectual con vistas a analizar la crítica que Proclo emprende del sistema plotiniano a propósito de la conformación del primer grado de generación.