Heterogeneidades estructurales y trayectorias de vida y de trabajo en el sector de la construcción durante la pandemia - Granovsky, Pablo (Revista de estudios regionales y mercado de trabajo.)
Este artículo forma parte del desarrollo e instrumentación de un proyecto de investigación en el marco del Programa de Investigación sobre la Sociedad Argentina Contemporánea-Consejo de Decanos de Ciencias Sociales (PISAC-CODESOC). Este Programa ha intentado considerar los efectos del ciclo Covid19 - PosCovid19 en las estructuras socio-ocupacionales y en las trayectorias laborales y de vida de trabajadoras y trabajadores del sector de la construcción. El propósito del estudio es reconstruir, a través de los relatos de los actores, las trayectorias de los sujetos en un período de tiempo que contemplara desde los momentos previos a la pandemia (antes de marzo de 2020), los meses de mayor intensidad de la pandemia (marzo y abril de 2020) y por último, los meses subsiguientes cuando se comenzaron a flexibilizar las medidas sanitarias de prevención. El objetivo de realizar esta reconstrucción es dar cuenta de los impactos de la pandemia en la vida de los/as entrevistados/as, contemplando tanto las dimensión productiva como la reproductiva.