La trastienda de Universum. Reflexiones y propuestas sobre su proceso de renovación museal - Pedersoli, Constanza (JCOM América Latina.)
"Repensar los museos y centros de ciencias" es un libro escrito a varias voces bajo la coordinación de María del Carmen Sánchez Mora. Su objetivo es dar cuenta de las decisiones que se van tomando en el proceso de rediseño del museo de ciencias Universum perteneciente a la Dirección General de Divulgación de las Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México y que resultarán finalmente en su renovación.