El cielo como puesta en escena: el grupo de Céfeo en Phaenomena de Arato - Garzón Córdoba, Johanna Maryely (2022)
En el presente artículo nos proponemos estudiar la representación de los asterismos que componen el grupo de Céfeo en Phaenomena de Arato y su relación con la representación de la obra Andrómeda de Eurípides a fin de comprender las motivaciones tras la catasterización de las figuras y aventurar la datación del grupo trágico en la bóveda celeste.
In this work we intend to study the portrayal of the asterisms that constitute the Cepheus 'group in Aratus' Phaenomena and its relationship with the representation of the play Andromeda by Euripides in order to understand the motivations behind the catasterization of the figures and venture the dating of the tragic group in the celestial vault.
Keywords: Andrómeda; Teatro; Asterismo; Arato; Andromeda; Theater; Asterism; Territory