El hrw nfr en la literatura ramésida: algunas notas para su interpretación - Castro, María Belén (Trabajos de egiptología.)
El objetivo de esta contribución consiste en analizar las menciones al "día bello" (hrw nfr) en los textos literarios del período ramésida escritos en lengua neoegipcia, y avanzar en su comprensión en el marco de su contexto histórico y cultural de producción. Nos dedicaremos especialmente al análisis de su expresión en los relatos de Los Dos Hermanos (Papiro d'Orbiney), El Príncipe Predestinado (Papiro Harris 500) y La Contienda entre Horus y Seth (Papiro Chester Beatty I), con el propósito de indagar en el sentido de su incorporación a las tramas argumentales, así como en los efectos que generan narrativamente. Igualmente, reflexionaremos sobre el carácter de este "día bello" en los textos literarios en comparación con su expresión en otro tipo de discursos, especialmente el funerario.