Las paradojas del gas como combustible puente: interrogantes sobre Vaca Muerta - Wyczykier, Gabriela (Perfiles latinoamericanos.)
Este artículo analiza los debates y controversias que se desarrollan en torno al gas natural como combustible puente en el marco de la transición energética, el cambio climático y la crisis socioe-cológica. Asimismo, se problematiza la explotación del gas no convencional en el megaproyecto Vaca Muerta, ubicado en Argentina, revisando las controversias en torno a su sustentabilidad y viabilidad. En esta dirección, y a partir de un análisis cualitativo, se indaga en las distintas advertencias ligadas a los efectos ambientales, territoriales, económicos y productivos por la explotación de este combustible fósil.