Memoria activa y formación de profesoras y profesores de educación física en el Instituto de Educación Física 9-016 "Jorge E. Coll" (Mendoza, Argentina) - Ribó, Eduardo (Perspectivas de Investigación en Educación Física.)
El presente estudio analiza diversos aspectos vinculados con la memoria histórica activa y sus tramas en la formación de profesoras y profesores de Educación Física en Mendoza. El trabajo surge de una sistematización y resignificación de diálogos y debates, que se han dado durante años, los cuales se complementan con sondeos a distintas generaciones de egresadas y egresados del Instituto de Educación Física (IEF) 9-016 "Jorge E. Coll", de Mendoza (Argentina). A su vez, se apunta a ofrecer estos diálogos y cuestionarios a la comunidad científica en orden a estimular indagaciones al respecto en instituciones de nivel superior del medio.