Compreendendo a integração das bibliotecas escolares e a comunidade : reflexões teórico-práticas a partir da teoria sistêmica - Siqueira, Thiago Giordano de Souza (Palabra Clave.)
Presenta una reflexión sobre las posibilidades de acción de las bibliotecas escolares dentro y fuera de la escuela y con la comunidadlocal. Este estudio teórico descriptivo y exploratorio, basado en revisión de literatura y relatos de experiencia, plantea interrogantesacerca de cómo la aplicabilidad del pensamiento ecosistémico en el contexto de la biblioteca escolar puede contribuir a laconstrucción de un centro de comunicación, información y aprendizaje capaz de hacer que este espacio informacional cumpla sufunción social en el sistema educativo y la comunidad.