Visitadoras de higiene en la atención materno infantil : Ciudad de La Plata, 1930-1940 - Gavrila, Canela Constanza (Descentrada. Revista interdisciplinaria de feminismos y género.)
El objetivo del siguiente trabajo es presentar los cambios y persistencias producidos en la atención materna infantil desde la profesionalización de los trabajos de asistencia social durante 1930 y 1940 en la ciudad de La Plata y las tensiones que esto provocó con la Sociedad de Beneficencia. A través de una metodología cualitativa se analizan distintas fuentes que dan cuenta del aporte realizado por las visitadoras de higiene para el abordaje científico de la maternidad e infancia, a fin de presentar a modo de conclusión las particularidades que asumió la feminización de las tareas de asistencia en dicha coyuntura.