Juventud universitaria y movimiento estudiantil : ¿organizaciones o multitudes políticas? - Fernández Plastino, Alejandro (Anfora.)
Este artículo analiza la dinámica política del movimiento estudiantil en La Plata, en el proceso por el cual irrumpe lo político como situación antagónica en que se reconfigura "lo estudiantil", dotándolo de sentido y significación frente a un enemigo externo o interno; y otros momentos en los que situaciones de normalidad institucional repliegan a la política a sus actores más activos (militantes), reconfigurando el movimiento estudiantil. En esa dinámica, se sugiere pensar los canales de circulación política como "política viral", en tanto redes de subjetivación que más que responder a instancias organizativas se aproximan a una lógica de "multitud".