A prática pedagógica da educação física no Brasil no período de pandemia de COVID-19 - Martins, Raphaell Moreira (Educación Física y Ciencia.)
Este estudio tiene como objetivo verificar la situación de las clases de Educación Física escolar en el contexto de la pandemia de COVID-19 en la perspectiva de la práctica pedagógica de los profesores de Educación Física. Utiliza un enfoque cuantitativo a través de una investigación de encuestas, utilizando como instrumento un cuestionario, que contó con 439 participantes. Señala que el 72,6% de los docentes aseguró que las escuelas nunca habían trabajado con plataformas digitales, y el 65,1% de esa cifra nunca había participado en ningún curso sobre tecnologías. WhatsApp (45,8%) y Youtube (26,1%) se utilizaron como principales plataformas digitales en las clases. Concluye que la adhesión de los estudiantes en este período estuvo lejos de ser la ideal, pero señala que los grupos de WhatsApp promovieron más acercamiento entre la escuela y la familia.