Los hacedores de tango en la pandemia COVID-19 : Una caracterización de quienes trabajan en el tango en Argentina - Coloma, María Agustina (Revista de estudios regionales y mercado de trabajo.)
Este artículo describe la situación de los trabajadores y trabajadoras del tango en el contexto del inicio de la pandemia de COVID -19 en Argentina. Consideramos que este sector integra y comparte condiciones laborales con otros sectores dentro de la cultura en el país. Para ello vamos a tomar el caso de los trabajadores del tango de la Argentina a partir de analizar una encuesta realizada por la Asamblea Federal de Trabajadores de Tango (AFTT) en marzo 2020. La AFTT es una organización autogestiva que nuclea diferentes sectores de actividad organizados alrededor de la actividad del tango como industria cultural. Bailarines, docentes, organizadores de eventos, productores entre otros son los rubros que se nuclean en esta asamblea y se autodenominan hacedores de tango. A partir de la encuesta analizaremos la composición sociodemográfica de los respondentes y describiremos algunas características de su trabajo.