¿Cruzando fronteras? : La prensa y el primer cruce a nado del Río de la Plata, Uruguay-Argentina, 1923 - Scharagrodsky, Pablo Ariel (Claves.)
El siguiente trabajo indaga los significados producidos a partir del primer cruce a nado del Río de la Plata (desde Colonia, Uruguay a Punta Lara, Argentina) realizado por Lilian Harrison en 1923. Analizando una variedad de fuentes primarias, especialmente la prensa general y deportiva y a partir de los estudios de género, el trabajo focaliza la atención en los distintos significados construidos sobre la diferencia sexual y la femineidad. Entre los resultados se destacan los estereotipos de género transmitidos y, también, las contradicciones, ambivalencias y resistencias sobre ese gran significante que representó Lilian Harrison al convertirse en la primera persona en realizar dicho cruce.