Innovación y trabajo colaborativo en la enseñanza de las Ciencias Naturales : una experiencia didáctica sobre los dilemas éticos del proyecto genoma humano - Martínez, Carolina; Marsiglia, María Rosa; Herrero, Gabriela; Cordero, Silvina; Mengascini, Adriana Susana; Dumrauf, Ana Gabriela (2009)
Se presenta la experiencia de planificación, puesta en práctica y análisis de una estrategia didáctica innovadora sobre dilemas éticos relacionados con el Proyecto Genoma Humano, en el contexto de una investigación colaborativa entre docentes e investigadoras del ISFD N.º 168 de Dolores y de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). El trabajo conceptualiza condiciones necesarias de la investigación colaborativa, configurando el inicio de un proceso de construcción de conocimientos a partir del análisis de nuestras propias prácticas.
Keywords: Enseñanza de las Ciencias Naturales; Innovación didáctica; Dilema ético; Investigación colaborativa