Un estudio socio-métrico del tema de la moral económica y de su proyección en la Escuela de Salamanca, 1526-1670 - Pereyra, Osvaldo Víctor (Historiografías.)
El presente articulo presenta un analisis de caracter reticular del grupo de los teologos escolasticos que sobresalieron en los siglos XVI y XVII por su examen de problemas de moral economica, mas conocido como la Escuela de Salamanca. Para tal objeto proponemos el estudio de su dinamica a partir de tres ejes: su confluencia de recorridos, su diversidad de trayectorias y las citas cruzadas entre sus miembros. El proposito del dicho analisis es mostrar la importancia y pertinencia de los llamados Analisis de Redes Sociales (ARS) en el estudio historico.