Entre libros y pantallas : los booktubers como mediadores culturales - Cuestas, Paula; Saez, Victoria (2021)
La creciente digitalizacion de las sociedades contemporaneas ha tenido su impacto en las formas de acercamiento a la lectura literaria, lo que es particularmente significativo en la poblacion mas joven. Pero estos avances tecnologicos no implican que todo sea una novedad. Entre libros y pantallas: los booktubers como mediadores culturales es un libro que muestra las rupturas y las continuidades en las formas contemporaneas de leer, a la luz del analisis de la comunidad Booktube en Argentina. Desde un abordaje cualitativo, empirico y local, Albarello, Arri y Garcia Luna (2020) dialogan con otros trabajos en torno a este fenomeno e inscriben sus reflexiones en un ambito de discusion mas amplio. Esta resena recupera los principales aportes de uno de los primeros libros sobre booktubers en Argentina.
The increasing digitization of contemporary societies has had an impact on ways of approaching literary reading, which is particularly significant in the younger population. But these technological advances do not imply that everything is a novelty. Entre libros y pantallas: los booktubers como mediadores culturales shows the ruptures and continuities in contemporary ways of reading, through the analysis of the BookTube community in Argentina. From a qualitative, empirical and local approach Albarello, Arri and García Luna (2020) dialogue with other works about this phenomenon and register their reflections in a broader discussion. This review recovers the main contributions of one of the first books about booktubers in Argentina.
Keywords: Booktubers; Jóvenes; Libros; Tecnologías digitales; Booktubers; Young people; Books; Digital technologies