Biotecnología en las pampas : ciencia y política en la Argentina de la última reinstauración democrática - Vallejo, Gustavo Gabriel (Revista de Indias.)
El trabajo indaga relaciones entabladas entre gestión científica y política en la Argentina durante las décadas del '80 y '90 del siglo XX, en torno a la creación de lo que debía ser el principal Instituto de biotecnología, el INTECH. A partir de ese hecho se interroga la mirada de la ciencia enunciada desde poder público para impulsar acciones como el retorno de investigadores expatriados, convocando a un Premio Nobel, o luego a una figura de amplia popularidad en los mass media. Dentro de esta problemática se sitúan coyunturas políticas y económicas de la última restauración democrática que plantearon precisas condiciones de posibilidad para el desarrollo de la ciencia en la Argentina.