Acerca de la influencia de la teoría del Estado de Johann G. Fichte en la ética de Hermann Cohen - Arrese Igor, Héctor Oscar (2011)
En este trabajo intento mostrar que existen diferencias importantes entre las concepciones del Estado de Hermann Cohen y de Johann Gottlieb Fichte. Por lo tanto, concluyo que la tesis de la influencia de la filosofía fichteana en la teoría de Cohen es problemática.
In this paper I try to show that there are important differences between Hermann Cohen's and Johann Gottlieb Fichte's conceptions of the state. Therefore I conclude that the thesis of the influence of the Fichtean philosophy upon Cohen's theory is problematic.
Keywords: Derecho; Democracia; Constitución; Libertad; Right; Democracy; Constitution; Freedom