¿Lo personal es político? : repensar la historia de las organizaciones político militares - Oberti, Alejandra (2015)
Este trabajo analiza la militancia en las organizaciones revolucionarias de Argentina, en los años 70 (PRT-ERP y Montoneros). El análisis se focaliza en las menciones que aparecen en la prensa y en documentos internos de ambas organizaciones al papel de los afectos, la vida cotidiana y la construcción de la subjetividad militante.
This paper analyzes the militancy in the revolutionary organizations in Argentina, in the 70s (PRT-ERP and Montoneros). The analysis focuses on the mentions in the press and internal documents of both organizations about the role of affections, daily life and the construction of the militant subjectivity.
Keywords: Militancia; Vida cotidiana; Pasado reciente; Género; Militancy; Daily life; Recent past; Gender