La revista "El Caudillo de la Tercera Posición" : órgano de expresión de la extrema derecha - Besoky, Juan Luis (Conflicto social.)
En este trabajo analizo el semanario "El Caudillo de la Tercera Posición", publicado durante la coyuntura democrática de 1973-1975. Esta revista tuvo la particularidad de haber sido el órgano de expresión de lo que comúnmente se dio en llamar "la derecha peronista". Si bien en ningún momento los responsables de la publicación se reconocen de derecha, refiriéndose a sí mismos siempre como peronistas, creo que es posible ubicarlos claramente a la derecha del espectro político. Para sostener esto hago algunas referencias al concepto de derecha: extrema y nacionalista y a la pertinencia de utilizar estos términos para referirme a El Caudillo. A continuación analizo los números disponibles y centro mi análisis en tres cuestiones: 1) la ideología que profesan los redactores de El Caudillo a través de la construcción de un nosotros particular, 2) las agrupaciones y personas que son consideradas como aliadas o amigas y 3) aquellos que son percibidos como enemigos.