La reforma de la escuela media : un anhelo frustrado - Tiramonti, María Guillermina (2015)
A lo largo de los últimos cincuenta años se han sucedido varios intentos de reforma de la educación media. Todas ellas trataban de introducir los cambios que adecuaran a esta institución a las nuevas exigencias de masificación y transformación de la cultura. En el caso Argentino, se trata de una sucesión de fracasos o intentos inconclusos. El artículo pasa revista a todas estas experiencias y se detiene en el análisis de aquellas que a comienzos del presente siglo siguen procurando esta armonización.
Over the last fifty years there have been several attempts to reform secondary education. All of them were trying to make the changes that conform to this institution to the new demands of massification and transformation of culture. In the Argentine case, it is a succession of failures or inconclusive attempts. The article reviews these experiences and stops in the analysis of those early this century are seeking this harmonization.
Keywords: Escuela media; Reformas educativas; Inclusión; Subjetividades juveniles; Aprendizaje; High school; Educational reforms; Inclusion; Youth subjectivities; Learning