Militancias radicales. Narrar los sesenta y setenta desde el siglo XXI. Cecilia González y Aránzazu Sarría Buil (eds.), Madrid / Buenos Aires. Postmetropolis Editorial / Prohistoria Ediciones, 2016, 346 páginas. - Basile, Teresa (Anclajes.)
En este volumen colectivo se exploran las militancias radicales, en especial aquellas de los sesenta y setenta (algunas hegemónicas y otras marginales), recuperadas y releídas a fines del siglo XX e inicios del XXI, desde una geografía transatlántica que focaliza en el Cono Sur (Argentina, Chile, Uruguay) y en España (con sus fronteras internas y sus desajustes temporales).Este recorrido supone no sólo una brecha temporal sino un cambio de paradigma político e ideológico tanto en Europa como en América Latina.