La hibridez del género : columnismo y construcción de imagen de escritora en Rosa Montero y Rosa Regás - Bonatto, Virginia (2012)
Este trabajo describe la construcción de imagen de escritora que llevan a cabo Rosa Regás y Rosa Montero en las columnas de El Correo y El País, respectivamente. El análisis apunta a mostrar el cruce particular de dos realidades culturales en la escritura periodístico literaria de las autoras: el discurso neomoderno visible en literatura y el feminismo ilustrado, ambos con fuerte impronta en la España posterior a la transición democrática.
The purpose of this work is to describe Rosa Regás' and Rosa Montero's image construction as women writers in their opinion and literary columns published in El Correo and El País. The analysis aims to show the particular cross of two cultural realities in the journalistic and literary writing of these authors: the neomodern discourse (visible in narrative) and the Illustrated Feminism, both of great impact in post-transitional Spanish.
Keywords: Columnismo; Género; Construcción de imagen; Discurso neomoderno; Feminismo ilustrado; Literary columnism; Image construction; Gender; Neo-modern discourse; Spanish illustrated feminism