Mujeres, historias y feminismos : reflexiones desde Argentina y Chile - Queirolo, Graciela Amalia (Estudios de filosofía práctica e historia de las ideas.)
Este escrito repasa de manera general los derroteros de la Historia de las Mujeres en las academias argentina y chilena. Desde un presente politizado por las demandas de los movimientos feministas que se expresaron el 8 de marzo de 2019 tanto en Buenos Aires como en Santiago, se realiza un recorrido desde los inicios de la Historia de las Mujeres hasta el presente. Así se presentan sus principales versiones, desde la historia contributiva hasta la incorporación de los estudios de género y se indican los aportes y los límites de cada una de ellas. Finalmente se reflexiona sobre los peligros de banalización que amenazan a la disciplina.