Peronismo para la Liberación Nacional ¿y social? : El vínculo peronismo-revolución en las revistas Militancia Peronista para la Liberación y Envido, 1973 - Stavale, Mariela (Contemporánea.)
El siguiente artículo se desprende de una investigación en curso y se centra en el análisis comparado de dos revistas político-culturales expresivas del peronismo revolucionario: Militancia Peronista para la Liberación y Envido. Ambas estuvieron atravesadas por las discusiones entre "movimientistas y alternativistas" dentro de la izquierda peronista y este artículo propone un análisis situado de ese debate, a partir de la comparación de dos experiencias coetáneas que expresaron ambas posiciones. Intentando arrojar luz sobre este proceso, se busca reponer las formas en que las revistas articularon los conceptos de «peronismo¼ y «revolución¼ en la compleja coyuntura del tercer peronismo, prestando especial atención a la forma en que ambas significaron la experiencia del gobierno y la identidad peronista revolucionaria.