Políticas y conflicto político durante el postneoliberalismo : el caso del "30-S" en Ecuador - Stoessel, Soledad (Revista perspectivas de políticas públicas.)
El artículo se propone indagar en la relación entre post-neoliberalismo, políticas públicas y conflicto político en el marco del proceso político ecuatoriano inaugurado en 2007 con el gobierno de Rafael Correa. Específicamente, se centra en el conflicto conocido como "30-S", protagonizado en septiembre de 2010 por la Policía Nacional y un sector de las Fuerzas Armadas, contra el gobierno nacional a raíz de la aprobación de la Ley Orgánica de Servicio Público (LOSEP) que reestructuraba ciertos ámbitos del sector público. Para ello, se presenta un enfoque teórico-metodológico para estudiar las intersecciones entre un nivel "estructural- coyuntural" y un nivel "agencial" de los sujetos sociales implicados en específicos escenarios políticos.