Presentación de los libros del Museo de Física de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata - Bergero, Paula; Cabana, María Florencia; Reichenbach, María Cecilia von (2017)
El Museo de Física de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) es un espacio de encuentro con la ciencia, abierto a todo el público. Entre sus actividades se cuenta la comunicación pública de ciencia, la enseñanza de física en contexto no formal en todos los niveles educativos y la generación de material escrito. Estos materiales, entre los que se cuentan los tres libros a presentar, se encuentran en el repositorio digital de la UNLP para su descarga gratuita en formato pdf. Vienen siendo distribuidos en papel y promocionados a nivel local entre los docentes del área, con ayuda de Secretaría de Extensión de la Facultad, de Universidad y del Centro Científico y Tecnológico de CONICET La Plata, pero la REF XX sería la primera presentación en un encuentro específico de docentes de física.
The Museum of Physics of the Faculty of Exact Sciences of the National University of La Plata (UNLP) is a meeting space with the science open to the public. Its activities include public communication of science, non-formal teaching of physics at all educational levels and the generation of written material. These materials, including the three books to be presented, are in the digital repository of the UNLP for free downloading in pdf format. They are distributed on paper and promoted locally among teachers in the area, with the help of the Secretariat of Extension of the Faculty, University and the Scientific and Technological Center of CONICET La Plata, but this would be the first opportunity to present them at a specific meeting of physics teachers.
Keywords: Comunicación pública de ciencia; Libros; Museo de Física UNLP; Public communication of science; Books; UNLP Physics Museum