Pensar la comunicación del ambiente y los vínculos que establecemos con el mundo : una conversación con Laura Borsellino - Borsellino, Laura (Revista estudios ambientales.)
La presente conversación con Laura Borsellino, comunicadora social, activista y escritora, fue llevada a cabo por el proyecto de Estudios Críticos Ambientales e intenta abordar la temática ambiental desde la transdisciplina y la complejidad. De este modo, propone analizar las formas en las que se comunica y reflexiona sobre las problemáticas socio-ambientales. Asimismo, convoca a repensar los vínculos relacionales y afectivos entre lo humano y lo no-humano, indagando las tensiones que se generan entre los diferentes actores que forman parte de los actuales escenarios de conflicto ambiental. ; ;La conversación considera la trayectoria de formación en la temática de Borsellino y las singulares experiencias colectivas que desarrolla la comunicadora social a fin de generar nuevos vínculos con el ambiente. Las mismas se entrelazan con una propuesta de comunicación y de pensamiento que cuestiona los actuales modelos de vida neoliberales, sustentados en el extractivismo y el saqueo de los territorios. Así, la conversación recorre una serie de tópicos que van desde el vínculo entre lo humano y lo no-humano, pasando por reflexiones sobre el ecofemismo, los paradigmas de la ciencia y la cosmovisión de los pueblos originarios.