Fichas malacológicas : síntesis y proyección - Darrigran, Gustavo (Boletín Biológica.)
Sobre la base de que la divulgación científica consiste en volver accesible la información que emplean y generan los científicos a la sociedad, desde la entrega Nº 22 de la revista Boletín Biológica (Octubre - Diciembre 2011) nos propusimos brindar información básica sobre el segundo grupo zoológico más diverso del planeta, los moluscos. Esta tarea la matearializamos a través de la realización de Fichas Malacológicas sobre la fauna de moluscos nativos. Entendemos como fauna nativa a aquellas especies que pertenecen a una región o ecosistema determinado y su presencia en dicho ambiente es el resultado de fenómenos naturales sin intervención del hombre.Desde entonces escribimos las Fichas Malacológicas contemplando la fauna de moluscos nativos y los moluscos utilizables como recurso alimentario.