Quinta pars o terrae incognitae? La cuestión de la verosimilitud en la representación cartográfica de lo desconocido - Lois, Carla (2015)
En este artículo abordaremos la cuestión de la verosimilitud en la representación cartográfica de lo desconocido atendiendo, en primer lugar, a la relevancia de las condiciones que favorecen la creación, imaginación y representación de geografías desconocidas como lugares verosímiles. En la segunda parte, se analizan los mecanismos de inscripción gráfica que le dieron formas a la imaginación geográfica.
This article addresses the question of verisimilitude in mapping unknown geographies. First, the argumentation is focused on the epistemic conditions that contribute to create, to imagine and to represent of the Unknown as plausible places. Second, the paper discusses the graphic strategies that shaped the geographical imagination of the Unknown.
Neste artigo abordaremos a questão da verossimilhança na representação cartográfica do desconhecido atendendo, em primeiro lugar, a relevância das condições que favorecem a criação, imaginação e representação de geografias desconhecidas como lugares verossímeis. Na segunda parte, se analisam os mecanismos de inscrição gráfica que deram formas a imaginação geográfica.
Keywords: Terrae Incognitae; Verosimilitud; Geografías desconocidas; Terrae Incognitae; Verisimilitude; Unknown geographies; Terrae Incognitae^lpt; Verossimilhança; Geografias desconhecidas