¿Quo vadimus Sartori? Ciencia política y políticas públicas en el marco de una polémica - Camou, Antonio (Andamios.)
En este trabajo, utilizo el polémico artículo del profesor Giovanni Sartori, "¿Hacia dónde va la ciencia política?" (2004), para discutir algunos problemas de la compleja vinculación entre producción de conocimientos y toma de decisiones. Sostengo que el análisis crítico ofrecido por el profesor Sartori se aplica a algunos aspectos de los estudios de políticas públicas, pero no a todos; de otra parte, las críticas y propuestas sartorianas son hasta cierto punto adecuadas, pero también pecan de escaso realismo, y en cierta medida son insuficientes, toda vez que concentra su reflexión en los aspectos epistemológicos de los saberes sobre la política, y descuida en buena medida los aspectos político-institucionales.