Introducción : História social dos trabalhadores do mar - Rodrigues, Jaime (Trabajos y Comunicaciones.)
Este dossier presenta artículos recopilados en torno al tema de la Historia social de los trabajadores del mar. Agencia, trabajo, resistencia y conocimiento profesional son vínculos que unen a los trabajadores en sus actividades laborales y en otros aspectos de la vida social, como el lenguaje, la organización, la memoria de la exploración, la circulación y el contacto con otras culturas.